主办单位:鞍山市发展和改革委员会
网站首页 工作动态 通知公告 政策法规 政务公开 政民互动
站内搜索:
  当前位置:首页 >> 价格工作
节后我市生猪和猪肉价格明显上涨
【字号       发布时间:2019-10-14 浏览次数:211次
null
 
 

国庆节后,我市生猪和猪肉价格一改节前和节日期间的平稳态势,出现明显上涨。从近两日(107日、8日)价格监测情况看,生猪日均市场销售价格(每500克,单位下同)上涨至15.5元,较前期12.9元的平均价格上涨了20.16%; 猪肉(去骨后腿猪肉)突破20元关口,达到21.8元,部分农贸市场达到22-23元,较前期价格涨幅12.78%造成近期生猪和猪肉价格波动的原因主要是市场供应量持续偏低。虽然四季度后,生猪市场供给依然将呈现偏紧状态,猪价上涨概率仍会较大,但由于近期国家出台的一系列保供稳价政策措施,激发了恢复生猪生产的积极性。同时,当前猪肉盈利处于历史较高水平,养殖场户主动补栏扩产的意愿较强,市场猪肉消费量总体处于平稳,这些因素都为生猪产能恢复创造有利条件。

下一步,我市将继续密切关注猪肉市场供求和价格变化情况,加强预测预警分析、强化产销衔接,会同有关部门继续做好价格补贴联动机制等保供稳价工作。  

                                                                  鞍山市发改委价格监测科   

                                                                           2019109

打印内容 关闭窗口
  备案序号 辽ICP备06010416号 网址: www.asdrc.gov.cn
鞍山市发展和改革委员会 电话:0412-5532874