主办单位:鞍山市发展和改革委员会
网站首页 工作动态 通知公告 政策法规 政务公开 政民互动
站内搜索:
  当前位置:首页 >> 经济.发展.规划
改革创新持续推进
【字号       发布时间:2019-08-26 浏览次数:1115次
 
 

今年以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,全面贯彻市委十二届六次全会暨市委经济工作会议精神,改革创新持续推进。

一是营商环境持续优化。依托8890民生平台,上半年累计受理企业投诉125件,办结率66.4%。积极创建国家社会信用体系建设示范城市,我市城市信用监测排名全国第五。一般性企业开办时间压缩至2天,全市新增市场主体约2.2万户,新增个转企”490户,36户企业实现升规入库,完成全年任务的三分之一。二是国企经营企稳向好。全市8户企业集团实现营业收入20.3亿元,增长10.9%,减亏幅度达47.7%。三是民营经济蓬勃发展。民营投资额占比高于国有控股投资46.7个百分点。民营规模以上工业总产值、销售产值增速分别高于国有规模以上工业16.813.2个百分点,产品销售率达到100.9%,高于国有规模以上工业1.5个百分点。

打印内容 关闭窗口
  备案序号 辽ICP备06010416号 网址: www.asdrc.gov.cn
鞍山市发展和改革委员会 电话:0412-5532874