主办单位:鞍山市发展和改革委员会
网站首页 工作动态 通知公告 政策法规 政务公开 政民互动
站内搜索:
  当前位置:首页 >> 经济.发展.规划
民生保障不断加强,人民幸福感进一步提升
【字号       发布时间:2019-08-26 浏览次数:1087次
 
 

今年以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,全面贯彻市委十二届六次全会暨市委经济工作会议精神,民生保障不断加强,人民幸福感进一步提升。

就业和社会保障形势保持稳定。上半年,全市实现城镇新增就业26390人,完成省计划的66%。城镇登记失业率为3.71%,控制在省考核目标3.9%以内。实现就业困难人员就业6449人,完成省计划的92%。累计消除零就业家庭”2056户,保持零就业家庭动态清零。教育事业不断发展。推进学前教育公益普惠发展,新建10所公办园项目正在有序推进。加快推进市特殊教育学校、九中艺体馆项目建设,三中南校及体育馆项目预计下半年可实现完工,九中教学楼力争9月正式投入使用。健康鞍山战略深入实施。持续深化医药卫生体制改革,海城市11家乡镇卫生院开工建设,确定岫岩县为大病不出县试点县,城乡建设水平显著提升。一是重大基础设施建设取得积极进展。鞍山机场改扩建项目、沈海高速公路鞍山北出口项目持续推进。鞍山市南沙河、运粮河、杨柳河市区段生态环境综合治理工程(一期)作为PPP项目实现签约额3.2亿元,引入社会资本额约3.13亿元。二是重大民生工程建设取得积极进展。全市完成棚户区改造开工任务3222套,全部签署货币化安置协议,开工比例达50%。自由东街隧道工程左右两线隧道已实现贯通。解放路立交桥和四方台立交桥改造工程全面开工。市图书馆经过升级改造于71日正式开馆,鞍山市科技馆档案馆即将交付使用。

打印内容 关闭窗口
  备案序号 辽ICP备06010416号 网址: www.asdrc.gov.cn
鞍山市发展和改革委员会 电话:0412-5532874