主办单位:鞍山市发展和改革委员会
网站首页 工作动态 通知公告 政策法规 政务公开 政民互动
站内搜索:
当前位置:首页 >> 工作动态

鞍山市发展改革委贯彻落实国家能源局石油天然气管道保护工作电视电话会议

【字号       发布时间:2019-09-30 浏览次数:509次
 
 

为落实924日,国家能源局召开的石油天然气管道保护工作电视电话会议。我委第一时间整理会议内容,召开专题会议传达工作要求,结合鞍山实际对我市途经管道情况进行研判,并制定出台了《关于做好新中国成立70周年庆祝活动期间加强石油天然气管道保护工作的通知》(鞍发改发〔2019180号),并于926日下午召开专题会议,会议做了具体部署。

一、切实承担管道保护责任。26日下午鞍山发展改革委组织市、县级,企业管道保护工作人员认真学习国家能源局电视电话会议内容,我委发文要求各有关县(市)区、开发区管道保护部门及各有关管道企业要充分认识管道保护工作的重要性和紧迫性,要切实承担起管道保护工作的监管责任和主体责任,要查找不足,学习先进,要严格管理,警钟长鸣,提升管道保护能力。

二、加强管道巡护管理工作。会议要求各有关管道企业严格按照国家能源局电视电话会议有关要求升级管道巡护工作,严肃管理人员、巡线员监督考核工作,制定处罚及退出机制,加强巡护管理。各有关县(市)区、开发区管道保护部门已于926日起参加管道夜巡工作,升级巡线管理。

三、完善管道标志设置工作。各有关管道企业于925日前对我市境内管道标志的设置情况、损毁情况、更新情况以及喷涂字体错误不全缺少“举报管道周围施工或者提供重要信息有重奖”、“400举报电话”字样等情况进行了全面自查,现已就发现的问题开展管道标志完善工作。

四、强化管道保护宣传工作。各有关县(市)区、开发区管道保护部门按照国家能源局要求,以政企联动方式开展管道保护宣传工作,同时要求各有关县(市)区、开发区管道保护部门、各有关管道企业要加强应急值守工作,提升突发事件应急处置能力确保24小时值班值守,加强管道保护宣传工作,提高管道沿线群众管道保护意识。

鞍山市发展和改革委油气管道科

2019927

附件:
油气管道电视电话会1.jpg
油气管道电视电话会2.jpg
油气管道电视电话会3.jpg
打印内容 关闭窗口
  备案序号 辽ICP备06010416号 网址: www.asdrc.gov.cn
鞍山市发展和改革委员会 电话:0412-5532874