主办单位:鞍山市发展和改革委员会
网站首页 工作动态 通知公告 政策法规 政务公开 政民互动
站内搜索:
当前位置:首页 >> 工作动态

国庆前夕市发改委开展油气长输管道高后果区检查

【字号       发布时间:2019-09-18 浏览次数:992次
 

9月18日上午,市发改委邹玉颖主任、王安泰副主任带领油气管道检查组对海城市和千山区的油气长输管道高后果区进行安全检查。

检查组首先来到千山区辖区内的甘泉高速服务区内的管道高后果区进行检查。邹玉颖主任带领检查组对服务区内管道标识仔细察看,不时询问企业管理管道细节,对开展巡线管理、宣传培训和管道内检测工作表示满意

检查组来到海城市海城河大桥,对抚鲅线成品油管道穿越海城河及大堤情况机进行了检查这是一处典型的高后果区邹玉颖主任对管道企业在高后果区加装视频摄像头工作滞后的问题提出了严厉的批评,企业负责人承诺10月底视频安装结束。检查组在S101高后果区的检查中,对管道途企业进行了走访,认真听取沿线企业代表对管道保护工作的介绍,同大家交流不时询问管道整治的细节。邹玉颖主任我市管道隐患整治和日常巡护工作的艰辛肯定,邹玉颖主任同检查组成员一起粘贴巡线反馈卡,对管道巡线工作进行抽查。
    检查结束时,邹玉颖对在场的地方政府分管工作领导和同志以及企业负责人提出了具体要求,要求企业落实好安全主体责任工作,地方政府做好督促检查工作,要求政企保持住管道整治攻坚战取得的成绩,决不放过任何一处隐患,坚决克服麻痹思想和松劲情绪。不打折扣、不留死角、不走过场,认认真真、切切实实地抓好油气输送管道保护工作,坚决遏制重特大事故发生。

                                                                 鞍山市发展和改革委员会

                                          2019年9月18日

 

打印内容 关闭窗口
  备案序号 辽ICP备06010416号 网址: www.asdrc.gov.cn
鞍山市发展和改革委员会 电话:0412-5532874