主办单位:鞍山市发展和改革委员会
网站首页 工作动态 通知公告 政策法规 政务公开 政民互动
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建

市发展改革委向违规操办“升学宴”行为亮红灯

【字号       发布时间:2019-07-26 浏览次数:784次
 
 

按照市纪委《关于开展违规操办“升学宴”专项检查的通知》要求,市发改委认真贯彻市纪委廉政谈话工作要求,对孩子参加中高考的机关干部进行了集中廉政谈话,增强党员干部廉政勤政意识,确保党员干部廉洁从政。

近日,王安泰副主任对我委考生家长进行了廉政提醒谈话,谈话要求两位同志严格执行《关于严格规范党员干部及公职人员办理婚丧等事宜的暂行规定》等文件要求,在孩子升学过程中自觉抵制违规操办、参与“升学宴”“谢师宴”等不良风气。严禁大操大办、相互宴请、收授礼金,树立正确的权力观、地位观和利益观。通过开展廉政谈话活动,加强了对党员干部的教育和监督,提醒党员干部时刻绷紧廉洁自律这根弦,严格遵守中央八项规定精神,提高了党员干部的党性修养,筑牢了党员干部思想道德防线。

打印内容 关闭窗口
  备案序号 辽ICP备06010416号 网址: www.asdrc.gov.cn
鞍山市发展和改革委员会 电话:0412-5532874