主办单位:鞍山市发展和改革委员会
网站首页 工作动态 通知公告 政策法规 政务公开 政民互动
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建

市发改委召开机构改革后首次机关党员大会暨干部职工大会 圆满完成“三委”换届选举

【字号       发布时间:2019-05-13 浏览次数:1081次
 
 

 

430日下午,鞍山市发展和改革委员会在市政府后二楼会议厅召开机构改革后首次机关党员大会暨干部职工大会。会议由市发改委党组成员、振兴办专职副主任彭泽宇主持,市直机关工委副书记吴庆玺、组织部长刘峰到会指导。

根据大会议程,首先由党组书记、主任金峰代表上一届机关党委和机关纪委作了题为“提高政治站位强化责任担当 扎实推进全面从严治党向纵深发展”的工作报告和关于党费收缴使用和管理情况的报告。报告认真回顾了上届机关党委、机关纪委工作情况,并对新一届“两委”履职提出希望。大会审议并通过了这个报告,并以无记名投票方式,选举产生了市发改委新一届机关党委和机关纪委。

会议认为,2014年以来,上届机关党委和机关纪委在市直机关工委和委党组的正确领导下,以党的政治建设为统领,以建设“学习型、创新型、服务型”党组织为重要载体,以提高政治站位、全面从严治党为主要目标,以加强党的政治、思想、组织、制度、作风建、能力和党风廉政建设为重点内容,坚持以党建带业务、以业务促党建,扎实推进全面从严治党向纵深发展,为有效履行职能使命、扎实推进发改中心工作创新发展提供了坚强有力的政治保证。

会议强调,面对新形势、新任务、新要求,新一届机关党委和机关纪委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大精神,切实担负起全面从严治党的主体责任,切实抓好党风廉政建设,紧紧围绕全市发展改革工作大局,牢固树立五大发展理念,努力推动党建工作与业务工作深度融合,切实发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。

机关党员大会后,召开干部职工大会,选举产生新一届机关工会委员会。委党组书记、主任金峰对新一届工会委员会提出希望,要充分发挥好工会作用,为全委工会会员谋福利、办实事、办好事,推动发改工作进一步发展。

56日,新一届机关党委和机关纪委召开第一次全体会议,选举产生机关党委书记、副书记和机关纪委书记、副书记。新一届机关党委书记金峰在讲话中指出,今后四年的机关党建工作要坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为统领,深入贯彻全面从严治党要求,把服务中心、建设队伍贯穿始终,着重从“抓服务”“抓队伍”“抓思想”“抓作风”“抓制度”五个方面入手,全面加强机关党建各方面工作,努力实现机关党员更加有为、机关党组织更加有力、机关党建工作更加有效,推动发改工作再上新台阶,再创新佳绩。

打印内容 关闭窗口
  备案序号 辽ICP备06010416号 网址: www.asdrc.gov.cn
鞍山市发展和改革委员会 电话:0412-5532874