您的位置: 首页 > 工作动态
    市粮食和物资储备局开展防灾减灾救灾物资保障工作检查
    时间:2022-06-16来源:粮食和物资储备科作者:点击:


    为深入贯彻落实国家粮食和物资储备局防灾减灾救灾物资保障工作视频会议精神,扎实做好各项保障工作,近日,市粮食和物资储备局检查组到市水利局防汛抗旱物资储备库、市应急局应急救灾物资储备库开展防灾减灾救灾物资保障工作检查。

    ad1d251625a87e47ae319ae131c8258.jpg

    检查组一行到仓库逐货位对各物资储备品类进行仔细查看,对部分设备进行启动查验,并对物资储存日常检查、维护保养情况,安防系统、消防设施以及应急响应等情况进行检查。检查组听取仓库物资保障工作情况汇报,并要求,一是扛牢主体责任,抓细抓实各项防灾减灾救灾物资保障措施,做最充分的准备应对最极端的情况,做好物资应急调运出库等准备工作,确保物资数量真实、质量良好、储存安全,确保一旦发生灾情,物资调得快、运得到、用得上。二是加强应急值守,严格执行领导带班和24小时应急值班制度,保证各级各类值班人员和作业设备保持在岗在位,确保在规定时间内能够完成物资调运。三是抓好安全管理,全面排查治理安全风险隐患,保障仓库消防安全、主体结构安全、物资安全、出入库作业过程安全,坚决杜绝安全事故发生。

    af29f4038170a6c70bdcf70629e705b.jpg

    检查组强调,要严格落实国家粮食和物资储备局会议精神,不折不扣推动各项要求落地落实。一是提高站位提升工作紧迫感;二是聚焦规范化开展管理工作;三是围绕快捷有效保障物资调运;四是做好应急救灾物资绩效评价基础工作;五是做好仓库自身防汛工作;六是善于学习借鉴,努力实现高质量发展。