您的位置: 首页 > 网站地图
    鞍山市召开信用立法座谈会
    时间:2022-03-01来源:鞍山市发展和改革委员会作者:点击:

    为加快我市信用立法进程,推进我市社会信用体系建设。1月21日,就市发展改革委起草的《鞍山市社会信用条例(草案)》征求意见座谈会在市人大召开。市人大、市发展改革委、市司法局相关领导出席会议,立法起草团队负责人、法律专家、市信用协会、企业家代表等参加了会议。

    座谈中,市人大领导对《条例》的内容提出了许多宝贵的意见建议,法律专家结合自身专业知识对《条例》给出了专业的意见建议,各企业家代表也结合自身行业特点,围绕《条例》的相关内容和条款,提供了实践经验和意见建议。

    与会同志一致认为,鞍山市《社会信用条例》的制定势必对今后进一步加强全市社会信用监管,营造良好的营商环境,增强社会诚信意识,构建以信用为基础的新型监管体制起到极大的促进作用。

    市发改委和信用立法团队将充分吸纳与会人员的意见和建议,加快完善《条例》相关内容,积极有序地推进信用立法工作。