您的位置: 首页 > 工作动态
    多部门联动2021年鞍山市油气长输管道 突发事故应急救援演练顺利开展
    时间:2021-08-03来源:油气管道科作者:点击:

     

    微信图片_20210803104117.jpg

    7月30日,2021年鞍山市油气长输管道突发事故应急救援演练在海城市顺利开展,鞍山市人民政府副秘书长王巍;海城市市委常委、常务副市长周绕;鞍山市发展和改革委员会副主任张美玲参加此次救援演练活动。台安县发展改革局、千山区发展改革局、经开区经济发展办及营口市、盘锦市、辽阳市发展改革委相关领导也莅临观摩。

    微信图片_20210803104127.jpg

    此次演练由鞍山市人民政府主办,海城市人民政府、鞍山市发展和改革委承办,海城市发展和改革局、大连输油气分公司协办。

    海城市发展和改革局、公安局、交警大队、消防救援大队、卫健局、应急局、生态环境局、水利局、属地政府、国家管网大连输油气分公司等多部门联动,共同参演。

    本次演练模拟石油天然气长输管道泄漏事故,通过多部门联动演习,共同应对突发险情,采取应急救援紧急措施。此次救援演练全面检验了我市及海城市油气管道事故应急预案,检验了各职能部门、相关单位的应急响应能力,以及各部门、单位之间的协调配合能力。

    演练过程中,应急抢险队伍及各参演单位反应迅速,处置科学,配合密切,展示出了优良的作风和过硬的技术。通过演练,提高了应对突发事件的快速反应、指挥调度和防范处置能力,为有效应对突发事件积累了实战经验。