您的位置: 首页 > 工作动态
    “四不两直”临一线 务实踏线保安全
    时间:2021-06-29来源:油气管道科作者:点击:

     

    李涛主任管道巡查.png

    为全面贯彻落实国家、省、市管道保护及安全生产工作要求,深刻汲取湖北十堰燃气管道爆炸造成重大人员伤亡事故教训,6月23日,鞍山市发展改革委主任、分管副主任带队,采取"四不两直”方式,对千山区甘泉服务区高后果区进行暗访,对正在清除临时占压的现场进行巡视,并提出了管道上方一定不要有任何形式的占压,把隐患消灭在发生的萌芽,并对施工现场工人进行了宣讲。到海城河大桥高后果区检查时,对正在现场检查的海城市油气管道检查人员提出了表扬,并要求属地政府一定要重视油气长输管道安全工作,不走过场,务实工作,人人炼出一双火眼金睛,及时发现各种隐患,杜绝事故发生。

    市发展改革委主任要求管道保护部门一定要严防盯守,时刻绷紧安全的弦,上下一心,全力做好油气长输管道安全督导工作,为庆祝“七一”建党百年营造安全良好氛围。截止目前,鞍山市油气长输管道零事故零隐患。