您的位置: 首页 > 政务公开>文件资料
    鞍山市发展和改革委员会信息管理发布细则
    时间:2020-12-16来源:鞍山市发展和改革委员会作者:点击:


    一、依照鞍山市委关于建立信息发布安全保密审查机制、鞍山市政府办关于政府网站整改普查、鞍山市政府办关于政务公开工作相关文件的要求,为更好的完成信息管理发布工作,特制定该细则。

    二、委属各职能科室每月25日前至少报送2篇信息至秘书科,包含电子版(模板见附件1)和纸质版(需分管领导签字),电子版信息格式要求字体为宋体,字号为四号,行距为单倍行距。

    三、信息内容要求明确体现与我委工作相关或表明我委工作在所报信息内容中起到作用。

    四、秘书科对信息做保密审查并整理归档,以备市委宣传部检查。

    五、秘书科每月在审查后的信息中选择相应信息报市委、政府信息处及媒体发布。

    六、秘书科每月将审查后的信息(电子版)交政策法规科,政策法规科依据政府网站相关规定将信息发布至委网站及市政府网站。

    七、每月底秘书科、政策法规科将联合发布发改委信息保障情况统计表(附件2),并通报信息内容不符合要求和信息保障数量不足的科室。

    八、各科室临时发布信息需经秘书科审查备案。

    九、各科室以委名义印发的文件(鞍发改发),需向秘书科报电子版和纸质版(四份),每季度秘书科向政策法规科报电子版和纸质版(一份),涉密除外。根据政务公开工作要求,政策法规科将相关文件发布至政府网站。

    附件1:鞍山市发改委信息报送模板

    附件2:鞍山市发改委信息保障情况统计表

     

    该文件自发布之日起执行。

     

                            鞍山市发展和改革委员会

                              2018年11月12日