我市完成一批2019年社会事业领域项目申报和储备工作
    时间:2018-08-29来源:作者:点击:

    我市2019年中央预算内投资社会事业领域项目申报和储备工作,在各县(市、区)和市直有关部门的支持配合下,通过做深做实项目前期工作,取得阶段成果。

    我市本次社会事业领域项目分全民健康保障工程、社会服务兜底工程、公共体育普及工程三个部分,按照国家中西部地区标准拨付项目投资总额的80%下达。全民健康保障工程申报范围为县级医院业务用房、市县妇幼健康服务机构基础设施、市县疾病预防控制机构业务用房、市级中心血站改扩建业务用房和购置医学装备和采血车辆、市级卫生监督机构基础设施。社会服务兜底工程申报范围为养老机构特困人员供养服务设施和光荣院;儿童福利、未成年人保护、精神卫生和基本殡葬等社会福利服务设施;残疾人康复、托养及综合服务设施。公共体育普及工程申报范围为新建社会足球场地、县级公共体育场、中小型全面健身中心、农民体育健身工程项目建设。

    市发改委会进一步提升社会事业领域项目的针对性和前瞻性,以项目为载体,集中力量做好向上争取工作,紧盯国家投资思路和重点投向,积极做好项目储备,从项目名称、投资体量、产业政策、前置条件等方面做好项目包装策划和跟踪服务,争取我市更多社会事业项目获得国家和省级资金支持。