深化行政审批体制改革,减轻企业负担,优化营商环境
    时间:2017-05-15来源:作者:点击:

    --“优化营商化境,全面振兴钢都”专题访谈走进市发改委

    5月12日,我委党组副书记金玉华在接受鞍山电视台专题访谈时着重介绍了市发改委在深化行政审批体制改革、减轻企业负担、优化营商环境等方面的工作进展。

    在深化行政审批制度改革方面,市发改委重点推进了两项改革:一是实行“两集中两到位”,推进投资项目审批制度改革;二是推进园区审批制度改革,提高项目审批效率。

    “两集中两到位”,推进投资项目审批制度改革。一是市发改委推进了审批处室两集中两到位。全面推进体制机制和业务管理创新,变“集中办理”为“集中审批”。推进“审管分离”,形成行政审批处对审批负责、监管服务处对行政审批处审批工作进行监管、业务管理处室对事项审批后专业管理的审批监管新模式。二是深入推进投资项目在线审批监管平台使用。从去年5月1日起,全市所有投资建设项目在平台上运行,实现国家、省、市、县(区)、开发园区五级并联审批,信息共享。通过平台,实现各个行业审批部门互联互通,把过去的串联审批变成并联审批,我市的企业投资项目管理体制改革举措得到充分发挥,做到审批过程全透明、可核查。三是深入推进企业投资项目负面清单管理试点工作。做到了“清单之外即可为”,各地区、部门不得擅自对清单的内容进行变更或调整,不得对清单的实施设置限制条件。

    其次,推进园区审批制度改革,提高项目审批效率。市发改委深入推进了开发园区审批体制创新。推进各开发园区建立权力清单,规范权力范围;执行负面清单,规范审批范围;建立收费清单,规范收费行为。完善代办服务,协调审批,综合监管,统一出件,全面提升各开发园区行政权利承接能力,提高审批效率,真正解决企业在基层审批“到哪办、找谁办、怎么办”的难题。同时加强了事中事后监管,全力推进开发园区“一局制”考评工作,对各开发园区建立使用平台、规范权力运行、完善职能等情况进行打分通报。

    在降低企业成本,减轻企业负担方面,第一,市发改委严格贯彻落实国家和省对部分行政事业性收费和政府性基金等项目延长减免缓征期限的政策,已取消或暂停征收企业注册登记费、组织机构代码证书费等49项;对小微企业免征土地登记费等42项行政事业性收费;将对小微企业免征的国内植物检疫费等18项行政事业性收费的免征范围扩大到所有企业和个人;停止征收价格调节基金,企业减负4500万元;降低住房和城乡建设部门房屋转让手续费、工商部门受理商标注册费等12项行政事业性收费标准,2016年减轻企业负担1.56亿元。同时加强监督检查,督促相关执收单位严格落实减免政策,规范收费行为。第二,我们在全市开展了行政审批中介服务涉企收费常态化检查,对涉及中介服务职能的行政审批部门及中介服务机构进行了规范,公布了鞍山市市直行政审批中介服务事项收费目录清单。重点查处了违规指定中介机构提供服务、利用行政资源收费或自立项目收费、违规将行政职能转移到中介机构以及无法定依据、自行设立行政审批前置服务事项并收费的违规行为。

    通过开展工作,降低了企业生产经营成本,减轻了企业的不合理负担,为企业创造了良好的经营环境,激发了企业创新发展的动力和活力。

    在营商环境建设上,在市委、市政府的正确领导下,各部门主动作为、积极努力,我市在营商环境建设上形成了良好的工作局面。但是在个别地方、个别领域还存在着这样那样的问题,还有进一步上升的空间。按照市委、市政府的安排部署,下一步市发改委准备会同相关部门在三个方面开展专项整治行动。

    一是开展招商引资和市场准入方面的专项整治。做到凡是阻碍民营经济发展的准入门槛一律破除;凡是限制民营企业、外地企业进入本地市场的各种壁垒一律拆除;凡是政府作出的书面承诺,必须按期兑现。重点解决特许经营领域“非禁即入”、项目投资、政府采购等方面存在的问题和政府不讲诚信的现象。

    二是开展政府侵占企业财产方面的专项整治。重点解决政府部门滥用职权违法查封和扣押冻结企业财产、拒不执行法院判决、借用企业资金、占用应当退还企业的税费和资金等问题。

    三是开展违规增加企业负担方面的专项整治。严格贯彻落实国家取消的涉及我市19项行政事业性收费的政策,重点解决违反国家收费目录清单制度、强制或变相强制企业缴纳会费和评比达标、要求企业接受有偿宣传、强制企业购买指定商品和服务等问题。

    通过专项整治行动,全面实现优化营商环境建设年的预期目标。